Что должно быть на столе в год Тигра 2022

Что должно быть на столе в год Тигра 2022

Бытует мнение, что при встрече Нового года нужно максимально понравиться будущему тотему, так как от него во многом зависит успех следующих двенадцати месяцев. Именно поэтому, опытные хозяйки уже сейчас ищут информацию, что должно быть на столе в год Тигра 2022.

Кто станет хозяином 2022 года и его вкусовые пристрастия

В следующем году покровителем станет Черный Водяной Тигр. Также меняется стихия. Именно поэтому тотем будет водяным. Так как вода в китайском гороскопе соответствует черному цвету, поэтому хозяин окажется черным. Все эти особенности откладывают свой отпечаток на характер и вкусы Тигра.

Это животное считается царем зверей, поэтому его нужно встречать, как царственную особу. Хозяйки должны отнестись серьезно не только к выбору меню, но и к сервировке стола. Учитывая, что Тигр относится хищным животным, на новогоднем столе в обязательном порядке должно быть мясо. Оно может быть самых разных сортов:

  • свинина;
  • говядина;
  • телятина;
  • баранина;
  • любая птица;
  • дичь.

Что должно быть на столе в год Тигра 2022

Кроме этого, мясо может готовиться также всеми возможными способами. Так как Тигр – дикое животное, то предпочтительнее готовить мясо на костре и на мангале. Если такой возможности нет, то мясо можно поджарить на гриле или в духовке. Кто предпочитает вареное мясо, то можно его стушить в жаровне или в другой посуде. Главное, чтобы в нем сохранилось максимум полезных веществ. Ведь, Тигр – это энергичное животное, которое находится в постоянном движении.

Благодаря тому, что в 2022 году меняется стихия на водную, тотем не такой категоричный в своих вкусах и пристрастиях. Ему понравятся на Новый год любые продукты с содержанием мяса:

  • колбасы;
  • разного рода копчености;
  • заливные блюда;
  • паштеты;
  • мясные рулеты;
  • холодец и т.п.

Хотя, хозяин года не был замечен в ловле рыбы, он наверняка не откажется от вкусных блюд из рыбы. Рыба может быть, как речной, так и морской. Главное, чтобы кушанье было вкусным и сытным.

Замечено, что Тигр весьма любознательное животное. Он постоянно путешествует и не прочь отведать что-то необычное. Именно поэтому хозяйки могут без проблем экспериментировать с разными вкусами и сочетанием различных продуктов. Это касается, в частности, и морепродуктов.

Как уже отмечалось выше, водная среда делает тотем более покладистым во всех отношениях. Тигр будет только приветствовать пышный и разнообразный новогодний стол.

Что должно быть на столе в год Тигра 2022

Хозяин года почитает традиции и семейные ценности. Если домочадцы любят сладкое или выпечку, то Тигр совершенно спокойно отнесется к изобилию печенья, пирогов, другой сдобы и десерта.

Так как Тигр постоянно находится в условиях дикой природы, для него будет естественным присутствие на новогоднем столе различной зелени, фруктов и овощей. Все эти продукты можно использовать для приготовления различных блюд. Они также могут просто украшать стол. Радовать глаз будут яркие красные яблоки, оранжевые апельсины или мандарины, груши, виноград, персики и т.п.

Говоря о меню, надо отметить, что на праздничном столе должны быть привычные и понятные блюда: горячее, салаты, закуска, десерт, всевозможные напитки, включая алкоголь.

Чтобы хозяйки имели представление, каким должно меню предлагаем ознакомиться с этой таблицей:

Горячее Самым приемлемым блюдом 2022 года будет стейк из говядины, приготовленный на костре. Если такой возможности нет, то его можно приготовить на сковороде специальной или обычной. Также можно сделать шашлыки из телятины или баранины. На аэрогриле можно приготовить окорок из свинины или другого мяса.

Вполне приемлемым вариантом будет и запеченная в духовке птица. Это может быть индейка, гусь с яблоками или утка с гречкой. Понравиться тотему и тушеный кролик или любое другое мясо.

Закуски Так как тотем 2022 года является хищником, то закуски лучше выбирать преимущественно мясные. Это могут быть всякие рулеты, бутерброды с мясным паштетом, канапе с копченостями и т.п. Также будут актуальны закуски с сыром, фаршем, яйцами и др.
Салаты Их тоже по максимуму нужно выбирать мясными. Они должны быть сытными и калорийными. Вполне подойдет всем известное Оливье, Греческий салат и др.

В топе будут слоеные салаты. Тигру понравятся полосатые угощения, в которых есть слои с насыщенным цветом. В качестве ингредиентов можно использовать яичный желток, сыр, икру, тертую морковь и т.п.

Десерт Тигру придутся по вкусу яркие фрукты, пирожное, печенье, всевозможная выпечка с ягодами.
Напитки Хозяин года обрадуется ярким фрешам из апельсинов, мандаринов, сокам из персиков, яблок, компотам из вишни, смородины и т.п. В общем, Тигру понравятся яркие напитки, которые напомнят ему среду его обитания.

Что касается алкоголю, то подойдут всевозможные вина, особенно красное, коньяк, виски и др.

 Сервировка новогоднего стола

Хозяйки при подготовке к Новому году должны помнить, что покровителем будущего года будет не просто заурядное животное, а царь зверей. Его нужно встречать, как царственную особу.

На столе должна быть нарядная скатерть, изысканная посуда и угощения. Особое внимание нужно уделить подаче блюд. Все должно выглядеть аппетитно и изящно. В центре стола можно разместить керамическую фигурку тотема.

Тигру также понравятся слоеные салаты и закуски. Они напомнят ему его окрас. Хозяина привлекут яркие фрукты, вино и необычный десерт.

Что нежелательно готовить при встрече Нового 2022 года

Как утверждают астрологи, при встрече нового тотема – Черного Водяного Тигра можно готовить практически все. Хотя, знатоки китайской мифологии утверждают, что Тигру наверняка не понравятся некоторые блюда восточной кухни, где применяется мясо кошачьих. Тотему будет неприятно наблюдать потребление своих сородичей.

Также можно предположить, что Тигр не одобрит употребление на Новый год всевозможных фаст-фудов. Он за то, чтобы при приготовлении пищи употреблялись только натуральные и здоровые продукты.

Также при подготовке к Новому году хозяйки должны учесть, что тотему навряд ли понравиться злоупотребление алкогольными напитками. Поведение пьяных людей сильно напоминает повадки приматов, а Тигр терпеть их не может.

Горячие блюда

Таких блюд на Новый 2022 год лучше приготовить несколько:

Баранина в вине

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • айва – 0,8 кг;
  • белое сухое вино – 0,5 мл;
  • сало – 0,1 кг;
  • лук – 4 луковицы;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на кусочки средней величины.
  2. Лук и сало перекручиваем на мясорубке.
  3. Тушим мясо на медленном огне до мягкого состояния.
  4. Добавляем сало с луком и продолжаем тушение.
  5. Вливаем в блюдо вино и тушим еще 60 минут.
  6. Измельчаем айву на небольшие кусочки и также добавляем в блюдо.
  7. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.

Мясо по-царски

Ингредиенты:

  • корейка – 1,2 кг.;
  • бекон – 100 гр.;
  • хрен со свеклой – 2 ст. л.;
  • желток – 1-го яйца;
  • яблоко ( симиренко) – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Корейку моем и делаем продольный разрез.
  2. Смешиваем измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Натираем этой смесью корейку со всех сторон.
  4. Оставляем мариноваться в течение 4 часов в холодильнике.
  5. Натираем яблоко и смешиваем его с хреном со свеклой.
  6. Мелко нарезаем бекон и добавляем к ранее подготовленной смеси и хорошо перемешиваем.
  7. Начинку равномерно выкладываем на мясной пласт.
  8. Сворачиваем корейку в рулет и перевязываем нитью.
  9. Помещаем корейку в рукав и запекаем в духовке 50 минут пи температуре 180 градусов.
  10. Смешиваем дижонскую горчицу с желтком.
  11. Достаем мясо из рукава, смазываем горчичным соусом и отправляем снова в духовку до образования золотистой корочки.
  12. Перед подачей снимаем нить и нарезаем на порционные кусочки.
  13. Блюдо можно украсить зеленью или подать с любимым соусом.

Стейк из мраморной говядины

Ингредиенты:

  • мраморная говядина – 500 гр.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец молотый;
  • соль.

Для салата:

  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • масло нерафинированное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Хорошо разогреваем сковороду.
  2. Обжариваем стейк с двух сторон по две минуты.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Помещаем туда мясо на 10 минут.
  5. Мясо солим и перчим по вкусу.
  6. Делаем салат из помидоров и лука с добавлением масла.
  7. Подаем стейк с салатом на праздничный стол.

Рецепты закусок

На 2020 год лучше закуски делать с добавлением различных сортов мяса.

Свиной рулет с языком

Ингредиенты:

  • язык говяжий 500 г.;
  • свиная шея 700 г.;
  • бекон (нарезка) 5-6 шт.;
  • смесь перцев;
  • прованские травы;
  • гвоздика 2 шт.;
  • душистый перец 3 шт.;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • чай (чёрный) 2-3 ч. л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Моем и отвариваем язык с добавлением специй.
  2. Готовим чайный маринад путем смешивания с гвоздикой, душистым перцем и лавровым листом и доведения до кипения.
  3. После приготовления языка очищаем его от кожи и погружаем в приготовленный маринад.
  4. Не до конца надрезаем свиную шею и раскрываем, как книжку.
  5. Посыпаем ее травами, перцем, солью и слегка отбиваем.
  6. Выровненную по толщине свинину застилаем пластинками бекона.
  7. Далее выкладываем маринованный язык и сворачиваем в плотный рулет.
  8. Рулет перевязываем нитью, заворачиваем в фольгу и помещаем в жаропрочной посуде в духовку, нагретой до 240 градусов.
  9. Запекаем мясо в течение 30 минут и оставляем остывать прямо в духовке.
  10. После остывания сливаем оставшуюся жидкость и ставим рулет под пресс на ночь в холодильник.
  11. Перед подачей разрезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью.

Холодец со свининой и говядиной

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 1,2 кг.;
  • говядина на кости – 1,2 кг.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем говядину и ножки.
  2. Заливаем водой и доводим до кипения.
  3. После нескольких минут кипения сливаем бульон и моем мясо.
  4. Опять заливаем водой и ставим на огонь.
  5. После закипания огонь уменьшаем и даем томиться мясу не меньше 4 часов.
  6. Добавляем в бульон крупно нарезанную морковь, лук и специи и томим мясо еще в течение часа.
  7. Добавляем лавровый лист и кипятим еще 20 минут.
  8. После этого вынимаем мясо и процеживаем бульон.
  9. Даем мясу и бульону остыть.
  10. Затем разделяем мясо на волокна и раскладываем по глубоким тарелкам.
  11. Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем небольшими порциями на мясо.
  12. Заливаем мясо бульоном и отправляем в холодное место застывать.
  13. Перед подачей следует перевернуть посуду с холодцом на блюдо и украсить зеленью.

Буженина в коньячном маринаде

Ингредиенты:

  • свинина 800 гр.;
  • маринад;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • острая паприка – 1/4 ч. л.;
  • специи к мясу – 1 ч. л. с горкой;
  • коньяк – 50 мл.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • черный перец горошком – 1/2 ч. л.;
  • душистый перец – 8-10 горошин;
  • лавровый лист – 3-4 листа;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. смешиваем растительное масло с соевым соусом, коньяком, специями, горчицей, лавровым листом.
  2. Измельчаем лук и чеснок и добавляем в эту смесь.
  3. Смазываем мясо полученным маринадом и отправляем в холодильник на ночь.
  4. Утром помещаем мясо в рукав и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
  5. Выпекаем свинину 90 минут.
  6. После этого выключаем духовку и оставляем мясо там до полного остывания.
  7. Затем нарезаем свинину на порционные кусочки, украшаем зеленью и блюдо можно подавать к столу.

Новогодние салаты

Для встречи Нового 2022 года также лучше выбрать салаты, в состав которых входит мясо, копчености или колбаса. Легкие салаты из овощей лучше оставить на другие времена. Тигру необходима сытная и мясная пища.

Салат с беконом и овощами «ёлочка»

Ингредиенты:

  • бекон (в/к) — 250 гр.;
  • огурец (свежий) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сахар — 1 щепот.;
  • лимон (или 9% уксус);
  • яйцо куриное (вареное) — 2 шт.;
  • майонез (оливковый) — 100 гр.;
  • помидоры черри (для украшения) — 4 шт.;
  • мандарин (для украшения) — 1 шт.;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем окорок кубиками.
  2. Очищаем яйца, отделяем желтки от белков и натираем отдельно на терке.
  3. Лук нарезаем кубиками и заливаем горячей водой.
  4. Нарезаем огурец соломкой и часть кружечками (для украшения).
  5. После охлаждения воды с луком сливаем ее.
  6. смешиваем бекон, лук, натертое яйцо и огурец.
  7. Добавляем лимонный сок и щепотку сахара.
  8. Все тщательно перемешиваем с добавлением майонеза и соли.
  9. Форму смазываем майонезом и делаем слой из белков.
  10. Далее выкладываем бекон с овощами и формируем подобие елочки.
  11. Посыпаем салат желтком и смазываем майонезом.
  12. Переворачиваем форму на праздничную тарелку.
  13. Украшаем блюдо помидорами черри, кружечками огурца и зеленью. Для контрастности можно использовать дольки мандарина.

Праздничный салат «Гриб»

Ингредиенты:

  • говядина вареная – 400 гр.;
  • шампиньоны свежие – 400 гр.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • майонез;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем грибы в виде кубиков и обжариваем в масле.
  2. Натираем на мелкой терке сыр, белки и морковь.
  3. Нарезаем кубиками мясо и желтки.
  4. Измельчаем лук.
  5. Смешиваем кукурузу с грибами, мясом, луком и желтками.
  6. Заправляем смесь майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  7. Формируем из массы гриб.
  8. Ножку украшаем белком, а шляпку – морковью и сыром.
  9. Украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Салат с языком

Ингредиенты:

  • язык свиной – 300 гр.;
  • огурец свежий – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 гр.;
  • сметана 20% – 100 гр.;
  • вареный желток – 1 шт.;
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • лук (крымский, сладкий) – 60 гр.;
  • зелень петрушки – 1 пуч.;
  • соль, черный молотый перец;

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо и огурец кубиками.
  2. Измельчаем лук в виде тонких перышек.
  3. Шинкуем петрушку, оставив несколько веточек для украшения.
  4. Смешиваем эти ингредиенты с зеленым горошком.
  5. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  6. Делаем заправку, смешав горчицу, тертый желток и сметану с помощью венчика.
  7. Добавляем заправку в салат, перемешиваем и украшаем веточками петрушки.

Десерт

Десерт в год Тигра может быть не обязательно сладким. Можно приготовить его также с мясными продуктами. Наверняка, хозяину 2022 года понравится:

Пирог из слоеного теста с сосисками и сыром

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • слоёное бездрожжевое тесто – 500 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 гр.

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто.
  2. Заворачиваем в него сосиски.
  3. Взбиваем яйцо и смазываем.
  4. Разрезаем изделие на равные части и помещаем в формы для выпекания.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Выпекаем в течение 20 минут.
  7. За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром.

В качестве десерта также можно приготовить рулет из лаваша с мясной начинкой, чебуреки, а также творожный кекс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Народный рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: